POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Généralités
Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.autoecolemanon.com, nos adresses mail auto...

Généralités
Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.autoecolemanon.com, nos adresses mail autoecolemanon.tinqueux@gmail.com, autoecolemanon.muizon@gmail.com et autoecolemanon.cormicy@gmail.com et nos agences dont le siège social est situé 7 Route de Soissons. (51430).

 

Les informations que nous recueillons
Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

 

 Les informations que vous nous transmettez directement
Pour votre inscription dans l’une de nos agences, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C’est notamment le cas lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication.

 

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

 

o Les données nécessaires à l’inscription au service ANTS Plateforme ;


1. Une photographie ;
2. Une adresse postale et un justificatif de domicile ;
3. Téléphone et mail ;
4. Une photocopie de la carte d’identité et du permis si vous en possédez un ;
5. Une photocopie de la JDC pour les moins de 25 ans;

 

 Les données que nous recueillons automatiquement
Lorsque vous utilisez la fiche contact sur notre site, votre mail est automatiquement enregistré mais en aucun cas réutilisé à des s publicitaires

 

 Durée de conservation de vos données
Vos données Personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes:


o 1 an après la fermeture de votre compte sur notre logiciel
o 6 mois en ce qui concerne les fichiers utilisés pour l’inscription sur ANTS

 

Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de:


 Exécuter les contrats conclus entre vous et nous ou entre nous et nos partenaires commerciaux (par exemple en matière d’ETG) et vous fournir les informations et services demandés

 Faciliter nos échanges (comme par exemple, les confirmations de RDV) par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication

 Afin de vous informer des modifications apportées à nos services

 Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos services si vous le souhaitez

 

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons-nous ces informations ?


 Dans le cadre de l’utilisation de nos services, certaines de vos informations sont transmises :


o A la plateforme PLANETE PERMIS lorsque vous devez repasser le code de la route afin d’obtenir des codes d’accès à la préparation en ligne
o A la plateforme ANTS afin de constituer et de valider le document nécessaire au passage du permis de conduire, à l’obtention d’une attestation et/ou du titre


Dans l’hypothèse où nous vendrions ou acquérions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons la possibilité de partager vos Données Personnelles avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs. Si tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.
Publicité, e-mails et SMS que nous vous envoyons


Nous n’utilisons pas vos données à des fins publicitaires. Nous communiquons uniquement sur des événements auxquels nous sommes associés et dans le seul but de vous en informer.
Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?


Conformément à la loi informatique et libertés modifiée, vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, suppression, portabilité, limitation, opposition au traitement de vos données. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter selon les modalités définies au paragraphe « contact » ci-dessous.


Confidentialité de votre mot de passe
Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avez choisi pour accéder à votre compte PLANETE PERMIS
Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

 

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux
Notre site et notre page Facebook peuvent occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

 

Modification de notre politique de confidentialité
Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

 

Contact
Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :


 adressant un email autoecolemanon.tinqueux@gmail.com en précisant dans l’objet Politique de confidentialité
 remplissant formulaire contact en ligne
 ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Auto école MANON – 7 Route de Soissons – 51430 Tinqueux

 

Version mise à jour le 01 novembre 2021

Détails

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

ENSEIGNANTS FORMÉS ET DIPLÔMÉS

Tous nos enseignants sont :
- Diplômés du BEPECASER ou du titre pro ECSR
- Formés au REMC et a la réforme ETG de 2016
- Disponibles du lundi au samedi de 8h a 20h

FACILITES DE PAIEMENT

- Forfaits adaptés a vos besoins
- Paiement en plusieurs fois sans frais
- Tous moyens de paiement acceptés

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

- 4 Agences MUIZON, TINQUEUX et CORMICY
- A votre collège et lycées
- A votre domicile ou votre travail